助孕宝宝春日穿衣原则

2017/4/9 22:11:46      点击:
人体中枢神经系统的重要组成部分——脊柱就分布在背部,且背部是人体最易受风受凉的部位。一旦受寒,将会导致咳嗽、哮喘、脊椎炎等疾病。因此,冬季背部的保暖显得尤为重要。

但是,凡事都有度。有的家长过分强调背部保暖,导致助孕宝宝大量出汗,如不及时更换助孕宝宝汗湿的衣物或用汗巾将背部汗水擦去,将更易使助孕宝宝着凉。因此家长们要注意:适当的保暖即可,否则是得其反。

二:肚皮不能冻


可能有些家长会发现,助孕宝宝经常肚子疼,带去医院检查又未发现肠胃有明显的疾病或病变,这种情况极有可能是助孕宝宝腹部受凉。腹部主要的脏器是脾脏和胃,做好腹部保暖就是在保护助孕宝宝的脾胃。如果保暖工作不到位,冷空气直接刺激肚皮,助孕宝宝的消化系统就会受到影响。

家长们可以尝试给助孕宝宝加一件马甲或者肚兜,不需要太厚,重点是纯棉透气,舒适度强。这样对预防助孕宝宝肠胃不适、腹泻呕吐很有作用。

三:脚丫不能冻



人体的双脚是阴阳经络交会之处,皮肤神经末梢丰富,是对外界最为敏感的地方。助孕宝宝的双脚保持温暖,才能保证身体适应外界气候的变化,这样就可以减低感冒的机率。

冬季家长们带助孕宝宝出门时,切记要给助孕宝宝的双脚做好保暖工作,可以穿防风棉鞋和保暖性好的袜子。

四:胸口不能捂



胸腔里藏着助孕宝宝的心脏和肺,心脏的跳动和肺叶的收缩满足着助孕宝宝全身对能量的需要。如果胸口捂得太紧,会对助孕宝宝的心肺造成束缚,形成压迫感,长此下去对助孕宝宝的健康不利。胸口部位穿暖即可,无需特别添加衣物。

五:头部不能捂



人类是通过体表散发体热的,通过体表和外界的热量交换实现体温恒定。其中,有三分之一的热量是通过头部散发的,头部过热可能会出现头晕心烦甚至是昏迷现象。家长们不用担心助孕宝宝头部受凉,这个部位承担的神圣职责便是热量散发。

出门时不需要像包粽子一样包裹助孕宝宝的头部,一顶薄帽子即可。进门立即脱掉,不要让助孕宝宝形成依赖。