最新资讯
人们如何选择优质助孕机构?
助孕宝宝喉咙发出呼噜呼噜声是
如何让助孕宝宝在门店配合乖乖
助孕宝宝说话晚,真的是“贵人
水果营养美味 助孕宝宝怎么吃
助孕宝宝夏季常见问题
助孕宝宝出汗多的可能几点原因
助孕宝宝想要长高 睡个好觉很
助孕宝宝正确的刷牙方式
给助孕宝宝用湿纸巾擦手爱干净
助孕宝宝肠胃差总是不消化怎么
助孕宝宝的“肢体平衡” 能力
助孕宝宝生病的信号,你知道吗
上海助孕宝宝胆小怎么办?
上海助孕宝宝隔尿垫的用处和选
助孕宝宝说话早聪明还是说话晚
助孕宝宝日常喂养怎样防止食物
助孕宝宝脾气大、爱哭闹怎么办
助孕宝宝哭闹的时候助孕妈妈应
助孕宝宝高烧抽搐有什么急救措
怎么样避免助孕宝宝过度肥胖?
怎么哄助孕宝宝入睡?
新生满月助孕宝宝怎么剃头理发
如何正确给如助孕宝宝掏耳朵?
母乳喂养多久才是对助孕宝宝最
助孕宝宝睡觉常出汗是什么原因
助孕宝宝到底是遗传爸爸的,还
助孕宝宝出生后的体重代表什么
新生助孕宝宝回家后父母该如何
助孕宝宝睡觉时间太短,接觉难
助孕宝宝春天吃什么最营养
试管婴儿宝宝不拉屎特爱攒肚怎
试管婴儿助孕宝宝冬天怎么穿衣
助孕宝宝运动的三点重要性
助孕宝宝喝母乳营养好
导致助孕宝宝夏季缺钙四大原因
广州助孕宝宝吃了益生菌没效果
广州助孕宝宝不能随便亲
广州助孕宝宝比同龄人瘦小?
广州助孕宝宝发育不合格
广州助孕孕期胎教出聪慧宝宝
夏天广州助孕宝宝厌奶怎么办?
广州助孕宝宝穿的冬靴!
广州助孕宝宝还没长牙
助孕公司的福利比较多
助孕公司让更多客户感觉放心
用先进技术助孕的助孕公司
要健康的宝宝就找助孕公司
助孕公司帮你实现怀孕的梦想
助孕宝宝呛奶勿轻视
助孕宝宝便秘不要怪奶粉
助孕宝宝的辅食篇
助孕宝宝咳嗽怎么办
助孕宝宝又被欺骗了
助孕宝宝几岁停用纸尿裤
助孕宝宝春日穿衣原则
助孕宝宝出生后怎么护理
助孕宝宝缺钙补什么
助孕排行

助孕宝宝喉咙发出呼噜呼噜声是什么?

2021/7/14 9:59:53      点击:
    有的助孕宝宝睡觉时能听到喉咙里有呼噜呼噜的,好像有痰,这表明助孕宝宝支气管内分泌物增多。助孕宝宝喉咙里有痰有两种可能:一是呼吸道的分泌物助孕宝宝不会咳出,随着呼吸来回运动,发出呼噜声;另一种是先天性喉喘鸣,因为喉部的软骨发育得不好,所以随着呼吸发出呼噜声。

一、还有哪些情况会使助孕宝宝喉咙里有呼噜声?
    不过,助孕妈妈还需要分清,喉咙里有呼噜呼噜声,到底是胃食道反流的奶水刺激咽部发出的声音,还确实是有痰?有时候助孕妈妈往往把胃食道反流误认为痰。所以建议助孕宝宝每次吃完奶后,一定要竖着抱起来拍嗝,否则因为助孕宝宝生理结构的原因,很容易返上奶来。拍嗝的时候,助孕妈妈要抱着助孕宝宝,在背部由上向下,用握空拳拍。等助孕宝宝拍出嗝后,可以让助孕宝宝抬高上半身躺着。如果此时助孕宝宝还吐奶,可以让他右侧卧位,一小时后可以换个体位。一些新生儿因为呼吸道尚未发育成熟,喉头软骨比较软,协调能力不足,而且鼻腔小,容易鼻塞,所以偶尔会在喉头处发出呼噜呼噜的声音,时而明显,时而听不到,像小猪的呼吸声,这并不算是生病,助孕妈妈不需要担心。

二、先天性喉喘鸣需要治疗吗?
    有些婴儿从出生至出生后数月,个别可达一到两岁,无论是睡觉时还是白天醒着时,喉部会发出吱吱声,像打鼾一样,好像喉咙中有痰,这就是“先天性喉喘鸣”,这是因为在胚胎中发育的喉软骨骨化不足造成的。关于这种疾病的形成根源,目前医学上还没有定论,有研究表明可能与助孕妈妈孕期钙摄入量不足有关。如果这些婴儿无明显呛奶、呼吸困难的话,不必治疗,只需给予合理营养,并在助孕宝宝生长过程中密切关注即可。如果让助孕宝宝改变一下体位的话,可能会减轻。大部分的“先天性喉喘鸣”均属轻微,一般六个月后可得到改善,但仍有一部分助孕宝宝会影响呼吸,造成呼吸急促或费力,甚至会合并严重的胃食道逆流。这些都会导致助孕宝宝生长发育不良,需要做手术治疗。

三、如何为助孕宝宝顺利排出痰液?
    较小的助孕宝宝一般都不会自己咳痰,为促进痰液顺利排出,助孕妈妈可用一些辅助的方法来帮助助孕宝宝排痰。可用雾化吸入剂帮助祛痰,每日2到3次,每次5到20分钟。助孕妈妈要帮助助孕宝宝吐出痰液,除了帮助助孕宝宝拍背外,还应该帮助助孕宝宝翻身,这样可使助孕宝宝保持半卧位,有利于痰液排出。有时需要用适量的吐根糖浆,每次2~15滴,稍大一点的助孕宝宝,每次1~2毫升,每日4~6次,可使痰液顺利咳出。10%氯化氨溶液也有同样的祛痰作用,其剂量为每次0.1~0.2毫升/千克。助孕宝宝不会吐痰,所以痰会很长时间才会被化完。如果助孕宝宝睡觉时是很响的呼噜呼噜声,就要赶紧带助孕宝宝上医院了。

最后总结:目前对肺炎的诊断还不够严谨。对于诊断肺炎来说,除了参照呼吸道症状外,还应参照胸部x光检测结果、病原学检测结果。不要轻易将同时有发烧、咳嗽、有痰这三种症状就诊断为肺炎、再者,肺炎也不一定是细菌感染。只要助孕宝宝不是反复出现细菌性感染性肺炎,就不代表助孕宝宝的免疫功能存在问题。