最新资讯
新生助孕宝宝睡多久能保证健康
如何从试管助孕宝宝眼睛里看出
人们如何选择优质助孕机构?
助孕宝宝喉咙发出呼噜呼噜声是
如何让助孕宝宝在门店配合乖乖
助孕宝宝说话晚,真的是“贵人
水果营养美味 助孕宝宝怎么吃
助孕宝宝夏季常见问题
助孕宝宝出汗多的可能几点原因
助孕宝宝想要长高 睡个好觉很
助孕宝宝正确的刷牙方式
给助孕宝宝用湿纸巾擦手爱干净
助孕宝宝肠胃差总是不消化怎么
助孕宝宝的“肢体平衡” 能力
助孕宝宝生病的信号,你知道吗
上海助孕宝宝胆小怎么办?
上海助孕宝宝隔尿垫的用处和选
助孕宝宝说话早聪明还是说话晚
助孕宝宝日常喂养怎样防止食物
助孕宝宝脾气大、爱哭闹怎么办
助孕宝宝哭闹的时候助孕妈妈应
助孕宝宝高烧抽搐有什么急救措
怎么样避免助孕宝宝过度肥胖?
怎么哄助孕宝宝入睡?
新生满月助孕宝宝怎么剃头理发
如何正确给如助孕宝宝掏耳朵?
母乳喂养多久才是对助孕宝宝最
助孕宝宝睡觉常出汗是什么原因
助孕宝宝到底是遗传爸爸的,还
助孕宝宝出生后的体重代表什么
新生助孕宝宝回家后父母该如何
助孕宝宝睡觉时间太短,接觉难
助孕宝宝春天吃什么最营养
试管婴儿宝宝不拉屎特爱攒肚怎
试管婴儿助孕宝宝冬天怎么穿衣
助孕宝宝运动的三点重要性
助孕宝宝喝母乳营养好
导致助孕宝宝夏季缺钙四大原因
广州助孕宝宝吃了益生菌没效果
广州助孕宝宝不能随便亲
广州助孕宝宝比同龄人瘦小?
广州助孕宝宝发育不合格
广州助孕孕期胎教出聪慧宝宝
夏天广州助孕宝宝厌奶怎么办?
广州助孕宝宝穿的冬靴!
广州助孕宝宝还没长牙
助孕公司的福利比较多
助孕公司让更多客户感觉放心
用先进技术助孕的助孕公司
要健康的宝宝就找助孕公司
助孕公司帮你实现怀孕的梦想
助孕宝宝呛奶勿轻视
助孕宝宝便秘不要怪奶粉
助孕宝宝的辅食篇
助孕宝宝咳嗽怎么办
助孕宝宝又被欺骗了
助孕宝宝几岁停用纸尿裤
助孕宝宝春日穿衣原则
助孕宝宝出生后怎么护理
助孕宝宝缺钙补什么
助孕排行

助孕宝宝生病的信号,你知道吗?

2021/2/3 20:57:29      点击:
    助孕宝宝抵抗力差,各系统器官都在发育中,容易感染疾病是无可厚非的。但是不舒服的时候,助孕宝宝却无法用语言清楚表达有何不适,其实每次助孕宝宝生病之前都会有各种各样的身体“信号”给助孕妈妈们暗示,提醒助孕妈妈要注意,尽早发现助孕宝宝的病情。

信号一:助孕宝宝体温升高
    助孕宝宝的正常体温是不应该超过37.5℃的。如果只是短时间地超过37.5℃,没多久就降为正常值,那就没必要惊慌,更不要以为这就是“发烧”。因为助孕宝宝还小,体温调节中枢并不完善,在短时间体温上升是正常的。比如突然兴奋、气温升高……稍有一些外在条件的影响,助孕宝宝们的体温就很容易上升。如体温在37.5℃以上且持续一段时间的话,可能是发烧了。如果还伴有其他症状,应该去医院就诊。一旦助孕宝宝的体温超过39°C,家长就要警觉了。发烧的原因有很多,大多是由于细菌或病毒感染引起。可以在医生的指导下通过服用药物,和物理降温缓解。但有些时候发烧可能引起脑膜炎等问题。辨别助孕宝宝病情轻重的关键是看他的意识是否清晰;对于还不能说话的助孕宝宝,可以通过观察他的眼神来判断。如果他的眼神灵活就不必惊慌。高烧并伴有呕吐、呼吸困难、精神萎靡、没有食欲、目光呆滞(不能用眼神与助孕妈妈交流),出现以上情况都要立刻去医院。

信号二:哭闹不安
    如果助孕宝宝持续地哭闹不安,而且精神状态萎靡不振,食欲不佳,助孕妈妈首先要确定助孕宝宝是否发烧了,测量后如果体温过高,应立即送往医院进行进一步确诊。哭闹不安,触及某一部位后哭闹加重。如果助孕宝宝出现这种情况,首先要确定是否属于皮肤方面有的问题。这时助孕妈妈要细心查看身体各部位有没有异常,如臀部、颈下、腋下皮肤皱褶处是否发生皮肤糜烂,耳朵、脐带处是否流脓等。在排除以上可能后,助孕妈妈应带助孕宝宝去医院诊断一下是否患有其他外科疾病。突然哭闹、哭声高而尖、眼神呆滞。突然间大哭大闹,且哭声高而尖,并无间歇,还可能出现喷射性呕吐,这时很可能是助孕宝宝的脑部出现病变。助孕妈妈应立即带助孕宝宝去往医院进行进一步确诊。持续哭闹、哭声微弱、呼吸急促。助孕宝宝的哭声微弱,并有咳喘,在安静时呼吸次数明显增快(每分钟呼吸次数≥50次),气促,体温升高或也不升高反而身体发凉,这种情况通常是患有呼吸系统疾病,应马上去医院救治。另外,需要注意的是,患此症的小助孕宝宝还可能会出现口吐白沫的症状。阵发性剧烈哭闹、哭声响亮,后逐渐微弱变轻、屈膝缩腹,反复发作、面色发白、食欲不振、呕吐,大便出血。这是助孕宝宝发生肠套叠较为典型的症状表现,一旦延误,会威胁到助孕宝宝的生命病。助孕妈妈要格外注意。间接性地、身体某部分稍一碰触就会哭叫或轻微活运动就会引发响亮哭声、患肢软而无力。由于意外伤害造成助孕宝宝关节脱臼或骨折,助孕妈妈在送助孕宝宝去往医院的过程中,尽可能减少受伤部分活动的次数,并尽可能给与相应部位的固定,避免二次伤害,适当安抚助孕宝宝的情绪。温馨提示:通常,助孕宝宝会用以哭闹的方式来表达自己的需求或不舒服,助孕妈妈可通过不同的哭声来帮助判断助孕宝宝的需求或是否生病了。婴幼儿哭闹可分为生理性哭闹和病理性哭闹。当助孕宝宝出现不明原因的啼哭时,助孕妈妈应该先从生理性角度出发,看看助孕宝宝是不是饿了、尿了、困了等等,逐一排除后,再考虑病理性因素,必要时要及时送往医院就诊。

信号三:精神萎靡
    如果助孕宝宝突然两眼直愣愣地,目光呆滞,表现异常,就可能是惊厥的先兆,助孕妈妈要立即带助孕宝宝去医院诊治。嗜睡、囟门突出、颈项强直。助孕宝宝总是睡不醒,囟门部位突出,头颈变硬,这就可能是脑部疾病的先兆。少动或不动、不哭闹。如果助孕宝宝的精神状况非常差、少动或者较长时间不动,抓他的手也没有反应、比较安静、不哭不闹。那助孕宝宝可能患有非常严重的疾病,需立即送往医院确诊。温馨提示:健康的助孕宝宝一般很有精神头、爱笑、情绪较为活跃、双眼灵活、有神,身体受到“刺激”后会迅速做出反应。如果助孕宝宝生病了,则会表现得反应力低下、昏昏欲睡、精神差。

信号四:食欲不佳
    如果助孕宝宝不断打嗝或放屁,且散发浓烈的酸臭味,多半是消化不良。不吃饭、吃饭以后哭泣、爱流口水。如果助孕宝宝不肯吃饭(奶),或者吃饭(奶)后不断哭泣,并伴有流口水。助孕妈妈可仔细观察助孕宝宝的嘴巴里面,是否有破损或口腔感染。精神萎靡、不哭不闹。呼吸道感染、全身性感染症都会引起助孕宝宝的食欲下降,通常还会伴有咳嗽、呕吐、精神不振等其它症状。不吃饭、并伴有哭闹。助孕宝宝一旦不肯吃奶,还大声地哭闹、喜欢张着嘴巴呼吸,很可能是由于鼻腔里面被分泌物污物堵住,无法顺畅呼吸。助孕妈妈可先检查一下助孕宝宝的鼻子,并将里面的脏东西清理出来。助孕宝宝得了红臀(俗称红屁股),会因为局部过于难受从而影响食欲,此时助孕妈妈要及时更换纸尿裤,勤洗小屁屁,小心呵护助孕宝宝的娇嫩皮肤。吃奶次数减少,甚至不想吃奶,并且精神萎靡。助孕宝宝发烧也会导致食欲下降,吃奶次数减少,而且精神不佳。助孕妈妈应在测量体温过后,予以适当护理。温馨提示:助孕宝宝在患病时,常常会出现食欲下降,不想吃饭、恶心及呕吐等症状,或吃奶时表现出吸吮无力或闭嘴摇头。这就是在告诉助孕妈妈“我生病了”。此时,助孕妈妈就要注意了。对于哺乳期助孕宝宝,通常会在15~30分钟内吃饱,饱后有满足感,不哭闹,情绪极佳。

信号五:大便异常
     如果助孕宝宝的大便气味酸臭,半多是因为吃得量太多导致消化不良。对于吃奶粉的助孕宝宝,要适当控制奶量。大便有血。助孕宝宝大便出血。助孕妈妈首先要观察其颜色:如果呈鲜红色,可先检查一下助孕宝宝是否存在肛裂或息肉;如果颜色较深或有粘液、量较少,或有粘液、脓血,就该考虑助孕宝宝是否患有肠炎或者痢疾,需立即去往医院诊治。大便呈灰白色。助孕宝宝的大便呈灰白色,那就说明助孕宝宝的胆道可能阻塞,造成胆汁无法流入肠道使大便不能改变颜色,要马上送往医院救治。大便呈水样、蛋花汤样、有粘液质、次数和数量有所增加。腹泻是小儿的常见疾病。如果腹泻时还伴有精神萎靡、发烧等症状,就说明助孕宝宝体内患还有感染,应该立即就医。温馨提示:助孕宝宝的大便也是反应身体健康的重要信号之一。尤其是消化系统的疾病,都会通过助孕宝宝的排泄物显现出来。所以每天观察助孕宝宝的便便也是非常重要的。一般吃母乳的助孕宝宝,大便呈黄色或金黄色、软膏状、有酸气、无臭味。人工或混合喂养的助孕宝宝大便呈黄色、软条状。

信号六:面色较差
     贫血助孕宝宝常见面色苍白并有口唇、甲床苍白。助孕妈妈应适当调整助孕宝宝的饮食解构。面色发红,而且伴有哭闹或精神不佳。当助孕宝宝发烧时,面色会发红,并伴有哭闹或精神不佳等症状。助孕妈妈最好先采用物理方法帮助助孕宝宝降温。面色发青,特别是鼻梁两侧较为明显。助孕宝宝吃一些生冷寒凉的食物,容易引发腹胀、腹痛、腹泻等症状。助孕妈妈一旦发现助孕宝宝出现肚子疼或肚子不舒服,应立即带助孕宝宝去医院确诊。面色青紫,通常面色青紫是由于缺氧所致,患有先天性心脏病的助孕妈妈们,要时刻留意助孕宝宝面色。