助孕排行
搜索

怎么样避免助孕宝宝过度肥胖?

2020/9/22 10:08:01      点击:
    助孕宝宝变“胖”的原因往往在于助孕妈妈,但当助孕妈妈知道不是健康而是生病的时候,脑海里蹦出的前两个字就是“减肥”。要让助孕宝宝胖,就给他们多吃点,但是让他们?下来,助孕妈妈该怎么办?

1、问题:年轻时胖不是问题,长高了体重就正常了。有的年轻助孕妈妈觉得,养个胖助孕宝宝,脸就亮了。
    体重管理专家指出,有些看似微胖的助孕宝宝进入青春期后可能会平衡自己微胖的体重,但这并不意味着助孕妈妈在青春期前不必关注助孕宝宝的体重发展,认为只要长高了,问题就可以解决。答:相反,家长应该至少每半年测量一次助孕宝宝的身高体重,计算体重指数(BMI),查看参考指数,测量助孕宝宝是否超重甚至肥胖。如果助孕宝宝体重增长过快,身体横向发育明显,家长要检讨哪些生活习惯出了问题。如果助孕宝宝已经到了肥胖的程度,不要袖手旁观。建议带他去找儿科医生帮忙。

2、问题:要求助孕宝宝在短时间内改变生活习惯。
    千万不要在某一天的饭桌上宣布,明天全家人都会吃热腾腾的青菜,糙米白米,每餐都煮肉,再加上锻炼一个小时,然后指望你的助孕宝宝也这样。企图一下子把助孕宝宝的吃法翻三百六十度,或者表现助孕妈妈的威严,强迫助孕宝宝就范,只会让助孕宝宝觉得不好,抗拒,甚至以拒食来抗议。最后,他的助孕妈妈不得不举手投降。回答:制定一个易于实施的计划,最多一周内完成一个目标。不仅仅是助孕宝宝,就连大人都害怕自己习惯的东西会在一瞬间被拿走。助孕妈妈可以这样做:比如第一周,尽量减少儿童可乐饮料的数量,从一天一罐减少到两天一罐。一周后减为三天一罐,然后一周一罐,一个月一罐。从第二周开始,也许每天晚饭后,全家人都会出去快走30分钟。在一起进行活动的同时,他们会和助孕宝宝聊到白天上学的事情,分享自己觉得开心、生气或者难过的事情,帮助他们解决问题。如果每天都抽不出时间走路,可以选择安排一些固定天数的东西,让全家人都有搬家的机会,比如周五晚上去大卖场购物买家居用品,还有借此机会教助孕宝宝如何认识和选择食物,或者周日早上全家一起打扫房子,让助孕宝宝自己负责收拾房间。如果前两项执行的好,一个月后再添加新项。

3、问题:让助孕宝宝自己做饭,对他的饮食一无所知。助孕宝宝最重要的功课是健康成长,所以他们需要均衡营养的食物,而不是出去吃饭给他们提供大量超过身体需要的热量、油脂和盐分。@ _ @我是分割线@ _ @回答:尽量给助孕宝宝准备健康的食物。如果一定要出去吃饭,至少要教会助孕宝宝明智地选择食物。助孕妈妈可以这样做:每天至少为助孕宝宝准备一顿饭。建议从早餐开始。事实上,准备早餐的时间比想象的要少。前一天晚上我买了烤面包、贝果面包和低脂鲜奶。平时在家放几包燕麦片,更好的是准备了一些番茄片和生菜。在我起床去卫生间梳洗之前,我把吐司放进烤箱,把鲜奶放进微波炉加热。3 ~ 5分钟后,我走出浴室,把材料放进烤好的吐司里。和你的助孕宝宝出去吃饭,教他选择食物。这是吃自助餐的好时机。菜多,烹饪方法多样,可以举例说明。比如,告诉助孕宝宝,比起炒鸡蛋(或荷包蛋),不如选择蒸鸡蛋,而且因为前者含油量少,不如选择白切瘦肉,不如选择炸猪排;如果上层店吃,建议他吃面汤(少喝点汤)而不是肉干面,拌一盘热青菜(不要肉淋透,加一点酱油酱)和2 ~ 3片干卤豆,这样助孕宝宝要自己吃的时候就知道什么是健康的选择了。

4、问题:让助孕宝宝独自战斗,却不主动改正不良习惯。
    助孕宝宝不仅遗传你的基因,也遗传你的生活习惯,尤其是你对食物的选择。如果你想让助孕宝宝吃得健康,最有效的方法就是带头示范,助孕宝宝自然会跟着你。美国宾州州立大学最近的一项研究指出,喜欢吃蔬菜和水果的5岁女孩的助孕妈妈通常每天吃大量的蔬菜和水果,这再次证明他们的助孕妈妈的饮食习惯直接影响他们的助孕宝宝。回答:给助孕宝宝看远比唠叨和说话有效。助孕妈妈可以这样做:为全家人选择一份均衡健康的食物,比如一碗糙米,两种蔬菜,一份烤三文鱼,饭后吃一个水果,让助孕宝宝看着你吃了这些食物后,觉得很满足,很享受,自然也想尝试一下。家庭中的每个人都应该减少吃高热量食物的机会,避免点特餐,不要在一天的两端光顾满满的餐馆,以增强全家人的食欲。鼓励助孕宝宝尝试各种健康食品,无论是新食品还是你认为他不喜欢的食品。助孕宝宝应该尝试每种食物至少15次,然后才知道自己是喜欢还是讨厌。

5、问题:助孕宝宝一闹,就失去了原则,让他吃自己喜欢的食物。
    面对助孕宝宝的要求,家长的必修课就是坚持和耐心。独生子女在现代家庭中非常普遍,大多数助孕妈妈都非常爱自己的助孕宝宝。助孕妈妈想干什么就干什么。有些助孕妈妈受不了助孕宝宝的吵闹,或者没有时间去处理。最快的解决办法就是顺从他们的意愿,妥协。但长此以往,会伤害助孕宝宝的健康。所以家长要提前和助孕宝宝做好原则,一个月只能去快餐店吃两次。答:坚持原则,给助孕宝宝解释为什么不让吃。助孕妈妈可以这样做:遇到助孕宝宝的赖皮,态度坚决不妥协,但如果不当场骂助孕宝宝,先试着平复他的情绪,简单说明原因。如果安抚无效,助孕宝宝还是会哭,尽快把他带离现场,回家治疗。

6、问题:把零食,比如糖果、三明治饼干和薯片,还有几盒饮料都放在家里,放在助孕宝宝容易拿到的地方。