助孕排行
搜索

新生满月助孕宝宝怎么剃头理发?

2020/9/13 11:56:46      点击:
    由于个体差异,助孕宝宝出生的时候,有的助孕宝宝头发又黑又密,有的助孕宝宝头发则又黄又少。造成这些差异的原因有很多,有些是妈妈在孕期的营养不同造成的,也有一些是来自父母的遗传因素不同造成的,还有就是助孕宝宝发育快慢有差异。很多爸爸妈妈对助孕宝宝的头发很重视,今天悠卡乐就跟大家来聊一聊关于助孕宝宝头发的一些问题。助孕宝宝满月这天需要“剃满月头“吗?
    很多家庭都听说过一个传统,说是助孕宝宝满月要给助孕宝宝剃头,这样可以让助孕宝宝的头发长的又黑又多。事实上,助孕宝宝的头发长的黑黄疏密并不在于剃头与否,这些跟助孕宝宝的营养状况和遗传因素有关。只要助孕宝宝基因不属于头发少的类型,不管助孕宝宝剃头不剃头,只要营养全面,发育正常,助孕宝宝的头发最终都会慢慢变得又黑又密。此外,剃头还有另外一个缺点,剃头时容易刮伤助孕宝宝的头皮,如果在剃头的时候消毒不严格,外界的细菌,病毒非常容易顺着创伤面进入助孕宝宝的皮肤,引起助孕宝宝头皮的感染,甚至破坏助孕宝宝头皮上的毛囊,变成真正的脱发。
    因此,助孕宝宝的“满月头”还是不要剃的好。如果有的家庭非常传统,愿意相信“剃满月头”可以给助孕宝宝带来好运。可以在满月当天象征性的给给助孕宝宝剪一小嘬头发。如果助孕宝宝的头发又长又密,容易起痱子,也可以给助孕宝宝把头发剪短,千万不要因为剃头而伤及皮肤。“枕秃”是什么引起的?
    有一些新生助孕宝宝后脑勺部位的头发比较少,通常称作是“枕秃”。有些人认为这是新生儿缺钙造成的。事实并非如此,新生儿每天大部分时间都在平躺着,并且助孕宝宝汗液丰富,如果汗液堵住了毛孔就会影响助孕宝宝头发的生长,造成这种现象。等助孕宝宝学会坐以后,后脑勺上的头发就会慢慢长出来。
    用新鲜生姜给婴幼儿擦头皮好不好?
    由于有的助孕宝宝头发过少,有人建议拿生姜给助孕宝宝擦头皮。在这里悠卡乐明确告诉大家,尽量不要这么做。助孕宝宝的头发慢慢会长起来的,生姜刺激性很大,擦成人的皮肤,有时候都会变得红肿,何况助孕宝宝那么娇嫩的皮肤。
    什么时候剃头合适?
    给助孕宝宝剃头,一般情况下两到三个月以后比较好。那时候助孕宝宝的头稍微硬一点了,受伤几率会减小。在助孕宝宝剃了头发之后,要注意清洗,如果不小心真的伤到皮肤,一定要注意消毒。