最新资讯
助孕排行
搜索

助孕宝宝高烧抽搐有什么急救措施?

2020/11/16 10:22:33      点击:
    发烧是助孕宝宝常见的一种症状,基本上每个助孕妈妈都会遇到自家助孕宝宝发烧的情况。有一些助孕宝宝在体温升到很高时,会突然失去知觉,全身或局部肌肉出现强直或阵发性抽搐,两眼上翻或凝视、牙关紧闭。这种因体温升高而诱发的惊厥抽搐,在临床上称为热性惊厥,这是助孕宝宝常见的一种急危重疾病,多见于6个月至5岁的婴幼儿。
    当助孕宝宝出现热性惊厥抽搐时,助孕妈妈往往显得惊慌失措,有时甚至采取不当的救治措施。如给正在惊厥抽搐的患儿掐人中、强制按压,或者因怕助孕宝宝咬伤自己而用东西塞住其嘴巴等。急诊医生提醒,这些不当的做法不仅有可能会造成助孕宝宝的误吸,而且还容易造成其骨折,甚至窒息。
    因此,对助孕宝宝热性惊厥的正确护理显得至关重要。当助孕宝宝因热性惊厥而出现抽搐时,助孕妈妈首先要保持镇定,把助孕宝宝放在一个相对安全不易受伤的地方,解开其衣服,将其头侧向一边,以免呕吐物返流阻塞其气管而引起窒息。
    发生热性惊厥后,最好还是到医院请专业的医生进行诊治,必要时需要做相关检查,以排除其他严重疾病的可能,真正做到对症处理。