最新资讯
助孕排行
搜索

助孕宝宝哭闹的时候助孕妈妈应该怎么做?

2020/11/20 19:02:53      点击:
    在养育助孕宝宝的过程当中,最让助孕妈妈束手无策的,无疑就是助孕宝宝毫无征兆地哭闹不止。由于婴幼儿的语言表达能力发展得还不够完善,很多时候并不能够明确地表达自己的需求。所以助孕妈妈面对助孕宝宝的情绪不稳定,往往不知应该如何应对,给照顾助孕宝宝增添了不少的难度。那么,如何面对一个爱哭的助孕宝宝呢?

1、脱离当下环境
    助孕宝宝之所以哭闹,很可能与TA的安全感缺失有很大关系。当助孕宝宝身处陌生环境,就要考虑这个环境中是否有让其恐惧或者害怕的人或者事物,或者是否发生过什么让助孕宝宝不愉快的事情。在这种情况下,可以先带助孕宝宝脱离当下的环境,切断让助孕宝宝感到不舒服的来源。

2、用心安抚助孕宝宝
    用温柔的动作安抚助孕宝宝。温柔的动作可以让哭闹的助孕宝宝静下来,甚至可以让助孕宝宝直接入睡。每个助孕宝宝喜欢的动作都不一样,助孕妈妈可以尝试各种方法,看看助孕宝宝最喜欢哪一种。同时也可以发出带安抚作用的声音,辅助助孕宝宝安静下来,减少哭闹。助孕妈妈不断的安抚,能够让助孕宝宝意识到父母的关爱,有助于助孕宝宝的情绪恢复。

3、耐心陪伴引导
    正视助孕宝宝哭闹,耐心陪伴与引导是最好的帮助。遇到助孕宝宝持续哭闹难以哄好的情况时,助孕妈妈需要提醒自己冷静下来,换位思考助孕宝宝出现这种问题的原因,不是不听话,不是任性,而是当下阶段助孕宝宝正常的生理心理发育特点,给予助孕宝宝一个恢复情绪的时间。等到助孕宝宝的情绪完全恢复之后,再进行其他事情。

4、建立规则纪律
    当助孕宝宝为了某些不合理的要求而哭闹的时候,正是我们为助孕宝宝建立规则意识的最好时机。遇到助孕宝宝哭闹,助孕妈妈要关注、要保持温柔,但也要有自己的“底线”,让助孕宝宝在这个过程中逐渐掌握控制情绪、寻求解决问题的方法,同时也能了解到爸爸助孕妈妈是有底线的。帮助助孕宝宝养成良好的习惯,建立稳定清晰明确的规则。让助孕宝宝知道有些事情不能做,建立一个边界感,对助孕宝宝的长期成长也有益处。