最新资讯
助孕排行
搜索

助孕宝宝到底是遗传爸爸的,还是妈妈的基因多一点?

2020/8/18 11:01:27      点击:
    助孕宝宝到底是遗传爸爸的,还是助孕妈妈的基因多一点,一直是很多新手助孕妈妈的疑惑。性格通常遗传爸爸较多,但是后天也会受外界因素影响,尽管这样,爸爸对女儿性格的影响占据很大。如果父母肌肤较黑,出身的助孕宝宝肌肤往往也会偏黑,如果父母肤色有差异,则出生的助孕宝宝肌肤会中性一些。若父母肥胖,助孕宝宝70%会是肥胖体态,父母有一人肥胖,助孕宝宝肥胖的几率则是30%,但是肥胖可以靠合理的饮食来改善

一、眼睛   
    助孕宝宝的眼形、大小遗传自父母,大眼睛相对小眼睛是显性遗传。父母有一人是大眼睛,生大眼睛助孕宝宝的可能就会大一些。双眼皮是显性遗传,单眼皮与双眼皮的人生助孕宝宝极有可能是双眼皮。但父母都是单眼皮,一般助孕宝宝也是单眼皮‘,因为双眼皮是显性遗传,单眼皮是隐性遗传。长睫毛也是显性遗传的。父母只要一人有长睫毛,助孕宝宝遗传长睫毛的可能性就非常大。

二、肤色
    若父母皮肤都较黑。助孕宝宝的皮肤也是黑的。若一方白一方黑,大部分会给子女一个“中性”肤色,也有更偏向一方的情况。

三、鼻子
    父母中一人是挺直的鼻梁,遗传给助孕宝宝的可能性就很大。鼻子的各种特征中,有的属于显性遗传,包括有宽而高的,又有鼻头低而略翘的,还有鼻根瘪而鼻头上翘的等各种遗传因子种类。有的则属于隐性遗传因子。包括有鼻头成丸子状的、又有比较特殊少见的鼻头纵向低凹的等各种遗传因子。

四、耳朵
    大耳朵相对于小耳朵是显性遗传。父母双方只要一个人是大耳朵,那么助孕宝宝就极有可能也是一对大耳朵。

五、禿頭
    造物主似乎偏袒女性,让秃头只传给男子。

六、相貌
    很难说父母哪一方的特征更容易遗传给助孕宝宝。父母双方的相貌都很端正,而助孕宝宝却长得一般,或者父母都不漂亮而助孕宝宝却很好看现象在现实生活中是经常会看到的。面部特征也是通过载有各要素特征的遗传因子来传递给助孕宝宝的。

七、双胞胎
    分同卵双生和异卵双生两种。所谓同卵双生,是由应该形成1个助孕宝宝的受精卵在发育中途一分为二而引起的。由于遗传因子完全一样,所以长相会非常相似,而且一般会全部都是男孩或全部都是女孩;而异卵双生则是由同时排除的两个卵子细胞分别与不同的精子结合受精而引起的。因此异卵双胞胎尽管是同时出生的,但在遗传学来看,与两个助孕宝宝的关系其实等同于兄弟姐妹的关系。他们只有一半的遗传因子是相同的,因此会有面部或身体特征上的不同。

八、身高
    受助孕妈妈影响较大。父母的身高是对助孕宝宝身高有着决定性因素,助孕宝宝的身高百分之七十是来自父母的遗传,剩下的百分之三十是通过可以通过后天培养弥补的,所以说如果父母不想让助孕宝宝身高太矮的话,就需要后天多多努力,保证助孕宝宝有充足的睡眠时间,适量运动,比如多打打篮球等,同时要增加营养。助孕宝宝的身高、智商、性格等都会受到爸爸助孕妈妈遗传的影响,但这也不是起决定作用的!

    后天的培养也是非常重要的。不论是男孩女孩,遗传谁的优点和缺点,助孕宝宝是两个人爱的结晶,是父母唯一的宝贝,父母要用心去呵护助孕宝宝健康成长。