广州助孕孕期胎教出聪慧宝宝

2018/4/18 22:27:23      点击:
    研究结果表明,胎儿在6个月时,大脑细胞的数目已接近成人,各种感觉器官趋于完善,对母体内外的刺激能做出一定的反应。这就给胎教的实施提供了有力的科学依据。

    了解胎广州助孕宝宝的发育特点,再有针对的制定合适的胎教计划,这样会令到胎教的效果事半功倍哦!各位准妈咪不要错过了哦!


孕早期:愉快心情是关键
      我们都知道,早孕反应是正常的生理现象,怀孕3个月后会逐渐消失。而在怀孕的前3个月,广州助孕妈妈的生理反应,往往影响广州助孕妈妈的心情,表现出烦躁、易怒或易激动、抱怨等情绪。而恰恰此阶段是胎教的刚刚开始阶段,又是胚胎各器官分化的关键时期(胚胎于此阶段形成)。因此,怀孕早期保持健康而愉快的心情是这一时期胎教的关键。

       胎教要从广州助孕妈妈自我情绪调整和人为地对感官进行刺激两方面进行。其实,从怀孕之日起每个广州助孕妈妈已经在自觉或不自觉地开始了胎教,这就是夫妇双方(尤其是广州助孕妈妈)的情绪,对新生命的渴望,对饮食、起居的安排与调整。如果夫妇双方或广州助孕妈妈对早孕反应过于敏感和紧张,往往会对怀孕早期的正常生理变化产生焦虑和不安,甚至反感和厌恶。这种情形非常不利于胚胎早期健康地形成,不利于胎儿的身心健康和发育。

准妈妈要做的
      主要是进行情绪调整,对胎儿进行感官良性刺激。除了广州助孕妈妈的个人情绪调整以外,我们可以按照胎儿感觉机能发育的顺序,给予胎儿适当超前的良性感官刺激,是这一时期胎教的另一个内容。

       怀孕3个月时,胎儿已具人形,对外界的压、触动作可以感应,广州助孕妈妈可用轻柔的手法按摩下腹部,或在摇椅中轻轻摇动,通过羊水的震荡给予胎儿压、触觉的刺激,会促进胎儿神经系统的发育。但注意:切勿使用暴力或过于强烈的刺激。

孕中期:胎教的重要阶段
     利用第一次胎动:广州助孕妈妈怀孕到第12-16孕周时,胎儿出现第一次胎动。此时,标志着胎儿的中枢神经系统已经分化完成;胎儿的听力、视力开始迅速发育,并逐渐对外界施加的压力、动作做出相应的反应,尤其对母体的血液流动声、心音、肠蠕动声等更为熟悉。此时,胎儿对来自外界的声音、光线、触动等单一刺激反应更为敏感。

      若我们借助胎儿神经系统飞速发展的阶段,给予胎儿各感觉器官适时、适量的良性刺激,就能促使其发育得更好,为出生后早期教育的延续奠定良好的基础。

准妈妈要做的
  听觉训练:
      此阶段胎儿的听神经与听觉系统迅速发展,夫妇双方或广州助孕妈妈可以很好地利用这一段时间,有意识地对胎儿进行相应的听觉训练,例如:可以给胎儿播放优美抒情的乐曲、 把胎儿作为一个听众,与他聊天、讲故事、朗诵诗歌,尤其未来的爸爸可以与广州助孕妈妈体内的胎儿进行有意义的对话等。这些方法都可以刺激胎儿的听觉发育,而且对孩子未来的听力很有帮助。为胎儿选择胎教音乐时,应避免高频率音乐对胎儿听力的影响。

      触觉与动作协调训练:
      此阶段神经系统发育迅速,胎儿对触觉与力量抚触很敏感。夫妇双方可对胎儿进行动觉、触觉训练,例如:轻轻拍打和抚摸腹部,与胎儿在宫内的活动相呼应、相配合,使胎儿对此有所感觉;按时触摸或按摩广州助孕妈妈腹部,可以建立与胎儿的触摸沟通,通过胎儿反射性的躯体蠕动,促进其大脑功能的协调发育,尤其可以有助于孩子未来的动作灵活性与协调性。

孕晚期:胎教成果巩固期
      器官、系统发育逐渐成熟,对外界的各种刺激反应更为积极,例如:当用光源经广州助孕妈妈腹壁照射胎儿头部时,胎头可转向光照方向,并出现胎心率的改变,定时、定量的光照刺激是这个时期的一个胎教内容。

准妈妈要做的

  坚持各种训练:
      怀孕晚期,广州助孕妈妈常常动作笨拙、行动不便。许多广州助孕妈妈因此而放弃孕晚期的胎教训练,这样不仅影响前期训练对胎儿的效果,而且影响广州助孕妈妈的身体与生产准备。适当的运动可以给胎儿躯体和前庭感觉系统自然的刺激,可以促进胎儿的运动平衡功能。为了巩固胎儿在孕早期、孕中期对各种刺激已形成的条件反射,孕晚期更应坚持各项胎教内容。

     胎教的方法很多,从始至终坚持胎教对夫妇双方或广州助孕妈妈都不是件容易的事情。但有理由相信,每位计划要小孩的夫妇,都会为了自己的孩子付出爱、耐心与时间,别人能做到的事情,你们也一定能做到。