助孕宝宝运动的三点重要性

2019/10/11 20:16:48      点击:
      每个人都知道,生命在于运动。新生助孕宝宝诞生后,一举一动都牵挂着助孕妈妈的眼睛。看着助孕宝宝大口吸奶超级可爱的样子,助孕妈妈心中暖洋洋的。助孕宝宝的一颦一笑,都是那么暖人。除了吃奶睡觉,助孕宝宝活动也很重要。下面将就三点重要的助孕宝宝动作重要性给大家讲解:
一、在助孕宝宝的一切动作中,有几个从婴儿持续到孩提时期的动作尤为值得一提。
    比如——抓握反射:很多宝爸宝妈喜欢在朋友圈分享刚出生的助孕宝宝抓住大人食指的照片,其实新生儿的这个动作就是抓握反射。只要轻轻抚摸助孕宝宝的手掌,他们就会立刻紧握拳头;而把食指放在助孕宝宝的掌心,就会被立刻抓紧。抓握反射可以在一定程度上反映出婴儿屈肌的活动肌肉活力,也是助孕宝宝在为日后手部操作活动灵活度打下基础。
    踏步反射:当我们把助孕宝宝竖着抱起来,双脚接触地板上时,助孕宝宝会突然做出向前踏步的动作,这是助孕宝宝的踏步反射。考虑到安全性,在做踏步反射的时候记得要扶住助孕宝宝的头部。助孕宝宝的反射活动是为了帮助他们适应新的环境,因为最开始婴儿的神经系统是受皮层下控制,只要大脑正常发育,这些反射就会被抑制。所以,观察反射活动还可以用来判断助孕宝宝的神经发育状况。

二、助孕宝宝的睡姿更是千奇百怪,比成人更加多样和有趣,千万不要相信网上的博主们摆拍的那些,助孕宝宝拥抱着安抚海马恬静而睡的照片,实际上,TA的睡姿可能是这样的。
    心理学家阿德勒认为,人们的走路方式、站立方式等都可以反映一个人的生活风格。有研究者对“睡姿”也进行了研究,结果发现睡姿还真的和性格有关系,因为人在睡觉的时候是最放松,最真实的。比如习惯缩成一团的,可能是一个比较敏感的人;而喜欢屈膝侧睡的,大多是一个冷静可靠的人。
    而作为父母的我们当然不会放过助孕宝宝的这些小动作,甚至想要透过这些小动作窥探助孕宝宝未来的发展。如果你也特别关注助孕宝宝每个细小的动作,想要了解助孕宝宝未来的性格或爱好,那么不妨直接拉到文末“阅读原文”来测试下,解锁助孕宝宝的“小秘密”吧。

三、其实适当的运动不仅对助孕宝宝性格养成、未来爱好培育好处非常多,对助孕宝宝身体和脑部发育也有促进作用,每天坚持陪同助孕宝宝进行适当运动,假以时日你会发现助孕宝宝体质和智力的发育都比同龄人发育得更好哦。
1、增强助孕宝宝体质:适当运动可以促进新陈代谢,对助孕宝宝的抵抗力和免疫力都有很好的促进作用,增强助孕宝宝超强抵抗力;
2、有利于身体发育:适当的运动可以促进骨骼生长,幼儿是身体发育的关键时期,这段时间适当运动,助孕宝宝的身体也会发育更迅猛;
3、有利于智力发育:运动可以让血液循环加速,大脑的供血量会大量增加,促进神经细胞代谢。除此之外,运动还可以帮助营养的摄取,进一步促进IQ、EQ发育;
4、运动还容易让助孕宝宝变成“炸毛助孕宝宝”,而适当运动配合营养补充可以令成长事半功倍,所以助孕宝宝适量补充营养素就显得至关重要,比如:选择营养丰富的辅食,选一款好奶粉补充营养等。说到营养素,我最看重的就是DHA了,相信大部分宝爸宝妈应该都听过,它还有个别名叫“脑黄金”。既然能被称为“大脑的黄金”,DHA作用那是相当的重要,尤其是对助孕宝宝大脑发育来说必不可少。

      明白了以上助孕宝宝运动性很重要,助孕妈妈一定可以正确教会助孕宝宝各式运动。