导致助孕宝宝夏季缺钙四大原因

2019/7/18 14:23:53      点击:
     缺钙 ?   
     酷暑闷热人难耐,夏季助孕宝宝更难养。由于受气温、饮食、环境等诸多影响,助孕宝宝在夏季更容易出现缺钙现象,并导致诸多儿科疾病发生率的提高。那么,助孕宝宝夏季缺钙是怎么产生的?


因素一:出汗增多,钙质流失快
    夏季天气炎热,气温骤升,为了维系正常体温,助孕宝宝出汗会自然增多,这样就会导致钙质及其他营养物质的流失。虽然大多数家庭都安装了空调,但研究表明,长期处于空调环境下的助孕宝宝免疫力会下降,而且在室外环境与空调环境的交替下,助孕宝宝更易患上感冒、热伤风。所以很多家长情愿让助孕宝宝多出汗,也不愿意吹空调,况且老人还有个说法,助孕宝宝出汗多是好事,排毒。

因素二:室内活动多,维生素D合成少
    虽然夏季助孕宝宝衣物减少了,活动能力增强。但室外紫外线强烈、闷热,助孕宝宝实际外出活动时间其实减少了,助孕宝宝大多已经养成午睡习惯。因此,助孕宝宝接触太阳光、自然合成维生素D相应减少,而维生素D有助于助孕宝宝对钙质的吸收。相比春秋季节,助孕宝宝更易出现缺钙现象。

因素三:没有胃口,营养补充不及时
    在夏季,助孕宝宝厌食非常普遍。研究表明,夏季助孕宝宝厌食不仅是天气热的原因,还有可能与某些疾病相关,出汗多、活动少、偏食、边吃边玩等情形都有可能导致助孕宝宝厌食。因此,就会导致助孕宝宝营养补充不及时,尤其是钙质、维生素AD的缺乏,会导致助孕宝宝免疫力下降,如果不及时防范、极易造成“恶性循环”。

因素四:饮食不当,引发腹泻
    夏季也是病菌繁殖旺盛的季节,大肠杆菌极为活跃。此时,如果助孕宝宝食用了不洁净的食物、或者冷饮过量,就易引发腹泻。而当助孕宝宝腹泻时,一是导致营养物质无法吸收、甚至脱水,二是导致助孕宝宝厌食、不能进食。从而导致助孕宝宝短期性钙质、维生素AD等营养物质缺乏。
    除了这四大主要因素外,助孕宝宝偏食、不爱运动等也易导致夏季缺钙。让助孕宝宝不偏食,粑粑麻麻们可以让助孕宝宝把锌补起来,加以每天适量的运动,助孕宝宝快乐茁壮成长没问题。