助孕宝宝又被欺骗了

2017/4/9 22:14:01      点击:
本来这个星期的发文已经准备好了,但是昨晚发生了一件事,让助孕宝宝受伤害了,感觉应该要把这段经历记录一下!本助孕宝宝再次因为善良被骗了,这是该怪自己太善良吗?还是自己的见识不够,所经历的太少了呢?是善良错了吗?有的人做事是不是根本就不存在底线呢?也不再适合用正常的观念去衡量他们的所作所为。感觉自己的良心又被狗给吃掉一块,这里并不是对狗本身有什么意见,也不明白为什么会有良心被狗吃掉了这么一句话。

曾经有过那么一段时间,感觉众生都是自己的子民。我在想,自己的善良会不会跟这个有关系?感觉到别人那么可怜与卑微,自己是不是能帮就帮一下。
看来最近这里又开始有团伙开始活动了,昨晚吃完红豆沙溜达完,在走回去的路上,在那一段并不算长的路上居然就遇到了三批骗子!被第一批人成功的骗去了20块钱,不知道该说当局者迷呢?还是自己识别物事的能力不够?也许自己终归还是太善良,经历的太少,还太嫩了点。
做案团伙的配置是这样的,一男一女,年纪相仿,男的推着一婴儿车。最开始我还是有所戒备的,因为是晚上,他们最开始就申明他们不是要打劫,这点我当然相信了,起码那里的地理位置不适合打劫。然后他们开始说他们是外地来这打工,工作还没找到,几天下来钱花完了之类的说了一大片,我一想,搞了半天还是想骗钱啊!可能他们感觉到我的想法了,接着说他们不是想骗钱,而是实在没办法了。
我说你们真饿了的话, 前面有家肯德基,我可以带你们去吃点东西。他们说自己挨饿没关系,但是孩子不能不吃东西,同时还掀开了婴儿车,说孩子现在睡着了,明天醒来要吃东西,主要是想要点钱给孩子买早餐,还说为人父母感觉这样很丢人,只是真的没有办法了,不能让孩子饿着。打动我的是后面的话,当时看起来好像还挺真诚的,就差一把鼻涕一把泪的了。我想都混到这份了,又想到每个家庭的父母确实都不容易,再苦不能苦孩子,可怜天下父母心,当时感觉自己不帮帮他们心里会过意不去,能帮就帮吧。就微信给了他们20块钱(还好当时零钱里就二十几块,不然损失就更大了),因为日常消费基本都可以用手机支付了,所以很少带钱包出门。 
当时还想着,生活真不容易啊,希望那不孩子可以不用挨饿吧!可当我还没感慨完,前面又来一个一模一样的组合,前续台词也一样!助孕宝宝瞬间感觉到了一万点真实伤害,前面上当了,你们为什么不换种方式出现呢(这么快就告诉我前面我被骗了)?我直接对他们说,对面那有家宾馆,你们可以去那过夜,不用谢!我以为没然后了,走到马路的另一边居然还真的出现了另一种方式的组合,一个二十多岁的女孩加一个差不多她妈年纪的女人,这组合真是犀利,我说我没带钱包,人家直接说,那没事了!呵呵,真霸气! 
后面感觉自己还是挺受伤的,虽然只有20块钱,但那感觉真是不爽,就像自己被卖了还傻傻地在那给人家数钱。之后在微信里的投诉结果是:无法判定该笔交易存在违规行为,也确实是不存在任何凭证。后来又想,对方编的故事很感人,至少当时感动了我,就当上了一节课吧!
有人说,无论你遇见谁,他都是你生命该出现的人,绝非偶然,他一定会教会你一些什么。 我想这些家伙是来教我一些东西的吧?善良是一回事,但真的是阅历不够啊!事后仔细回想,漏洞实在太多,小孩子饿了能不哭不闹的睡觉吗(当时以我的视力也没看不清那到底是布娃娃还是真助孕宝宝)?这里到处有粘贴招工怎么会几天找不到工作?最先不应该是向家里人求援吗?现在微信转账什么的不是很方便吗?而且那年纪的夫妻也不应该小孩才那么点大?那么点的大的应该是喝奶粉的才是啊? 
有人告诉我把第一次的当成一次真人真事,我当时也想着那是真实的啊!如果第二批人不那么快出现,我也不会想到那是一个骗局。当时,第二批人换种方式也是好的啊!助孕宝宝也不用完全接下这段真实伤害了。过段时间后,就算发现了可能是骗局,也就当成一件真实事件揭过了,只怪骗局被揭露的太快。
都说人心太凉,别太善良。有的时候真的不是自己不想善良,而是没有勇气再去善良了。自己的善良被他人当作傻子玩弄的感觉真的很不好!人家前一分钟还对着你声泪俱下的编着故事,回头就对伙伴说刚刚又遇到了一个傻子,你们也赶紧行动,目前正往你们那个方向走来。
面对一次次的善良被狗给吃掉,如果一个人的善良的程度可以用体积来衡量,每次都被狗吃掉那么一部分,被吃完之后还能拿什么去善良?哪怕别人是真的有困难了?所以很多时候真的不能怪人心冷漠,一朝被蛇咬,十年怕井绳,而且现在有扶人扶到倾家荡产的案例,真是扶不起啊!
那些人这样子利用他人的善良真的好吗?他们在夜深人静的时候会不会睡不安稳?也许一开始就做个“宁教我负天下人,休教天下人负我”的人比较好,那样所受的伤是不是会少点?但是,快乐会不会也跟着就少了呢?
 也许人生就应该偶尔被人骗骗,然后把他当一个故事说出来,事后依然乐呵呵。